среда, 8 января 2014 г.

Напитки для здоровья

                 Напитки для здоровья


Молоко с черносливом 15 шт . чернослива , 1 столовая ложка сахара , 1 стакана воды, 4 стакана молока , ванилин на кончике ножа . 
Промытый чернослив замочить в воде на 10 - 15 минут и , не сливая воду , проварить 1-2 минуты . Отвар процедить , у чернослива удалить косточки , положить опять в отвар , добавить сахар , ванилин , молоко , перемешать . 

    Молоко с медом , свеклой и отваром из цветков клевера .

5 столовых ложек рубленых цветов клевера , 2 столовых ложки меда , 2 стакана воды , 1 свекла , 2 стакана молока . 
Приготовить отвар из цветков клевера , процедить , добавить истертую на мелкой терке свеклу , кипяченое молоко , мед , перемешать .                                                                    


  Молоко с творогом  и цветками                одуванчика .

200 гр творога , 4 стакана молока , 10 цветков одуванчика , 1 столовая ложка меда .
Протертый творог развести теплым молоком , добавить мед , посыпать желтыми лепестками одуванчика , взбить.



  Молоко с творогом , крапивой и укропом .


200 гр творога , 2 столовых ложки рубленых листьев крапивы , 1 столовая ложка рубленого укропа , 4 стакана молока , соль по вкусу .
В протертый творог положить молодые мелко нарубленные листья крапивы , рубленый укроп , влить кипяченое молоко , взбить массу . 



  Молоко с творогом , подорожником , черносливом . 


200 гр пастеризованного творога , 2 столовых ложки рубленых листьев подорожника , 2 шт чернослива , 3 стакана молока , 1 столовая ложка сахара , 1 стакан воды .  Чернослив залить водой , довести до кипения , отвар процедить , у чернослива удалить косточки . Положить в отвар протертый творог , добавить кипяченое молоко , рубленые листья подорожника , чернослив , сахар и взбить массу . 



              Молоко с творогом , отваром можжевеловых ягод и орехами .

220 гр творога , 5 можжевеловых  ягод , 10 миндальных орехов , 2 столовых ложки меда , 2 стакана молока , 2 стаканы воды .
Сухие можжевеловые ягоды измельчить , залить водой , проварить 4-5 минут , настоять 2-3 часа , процедить . в протертый творог положить рубленые ядра миндальных орехов , мед , залить кипяченом молоком ,  отвар можжевеловых ягод , взбить массу .

                                                   


         Молоко , с творогом , отваром шалфея и  медом.


200 гр творога , 1 чайная ложка сушеной травы шалфея , 1 столовая ложка меда , 1 стакан воды , 3 стакана молока .
Шалфей залить горячей водой , настаивать 30 - 40 минут . Отвар процедить , смешать с кипяченым молоком , добавить мед , творог взбить .                  




            Молоко с цветной капустой и кинзой .

200 гр цветной капусты , 1 столовая ложка рубленой зелени кинзы , 1 стакан воды , 4 стакана молока .
Цветную капусту порубить , залить горячей водой , довести до кипения . В смесь влить холодное кипяченое молоко , посыпать рубленой зеленью кинза . 



        Молоко с тыквой и цветками василька .


300 гр тыквы , 1 столовая ложка цветков василька , 4 стакана молока , 1 столовая ложка меда . 
У цветочных корзинок васильков выщипать краевые  ярко - синие цветки   . Тыкву натереть на крупной терке , залить кипяченым молоком , добавить мед , цветки василька , взбить . 




    Молоко с отваром шиповника и творогом .


3 ст. ложки сухого шиповника , 2 стакана воды , 2 стакана молока , 1 столовая ложка меда , 200 гр пастеризованного творога .
Сухой шиповника измельчить , залить кипящей водой , и варить 8-10 минут . Дать отвару настояться 2-3 часа , процедить . 
В протертый творог влить теплое кипяченое молоко , отвар шиповника , добавить мед , взбить массу . 


  


   Молоко с творогом , крапивой и укропом .


200 гр  творога , 2 ст. ложки крапивы , 1 столовая ложка рубленого укропа , 4 стакана  молока.
Протертый творог соединить с молоком , добавить листья крапивы , укропа , взбить смесь . 



Молоко с медом и отваром из листьев малины .


4 ст . ложки рубленых молодых листьев малины , 3 ст . ложки меда , 2 стакана воды , 3 стакана молока . Листья малины залить горячей водой , довести до кипения . Снять с плиты , закрыть крышкой и дать отвару настояться 15-20 минут . Отвар процедить , смешать с кипяченым молоком , охладить , добавить мед .


Молоко с черносливом и отваром из листьев боярышника.

4 ст . ложки рубленых  молодых листьев боярышника , 100 гр чернослива , 3 ст. ложки меда ,2 стакана воды , 3 стакан молока .
Приготовить отвар из листьев боярышника . Чернослив промыть , залить стаканом кипятка , дать настояться 10 минут , отвар процедить , а из чернослива удалить косточки .
Соединить отвары из листьев боярышника и чернослива , перемешать с кипяченым молоком , добавить чернослив и мед .


 Молоко с медом , морковью  и отваром из листьев клубники.

4 ст. ложки рубленых молодых листьев клубники , 3 ст. ложки меда , 1 морковь , 2 стакана воды, 3 стакана молока .
Приготовить отвар из молодых листьев клубники , как указано в предыдущем рецепте . В охлажденный и процеженный отвар влить кипяченое молоко , добавить натертую на мелкой терке морковь и мед , перемешать .


                                   

                   Молоко с медом , овсяными хлопьями и отваром из листьев вишни .


4 ст. ложки рубленых молодых листьев вишни , 3 ст . ложки меда , 2 ст . ложки овсяных хлопьев , 2 стакана воды . , 3 стакана молока .
Приготовить отвар из листьев вишни . В овсяные хлопья влить молоко , довести до кипения , варить 3-5 минут , снять с огня и оставить для настаивания на 15 - 20 минут , протереть . В отвар из листьев вишни ввести овсяное пюре , довести до кипения , охладить , перемешать с медом .
                     



  Молоко со свеклой и отваром из листьев боярышника .

4 ст. ложки рубленых молодых листьев боярышника , 3 ст . ложки меда , 1 свекла , 2 стакан воды , 3 стакана молока .
Приготовить отвар из листьев боярышника . Очищенную сырую свеклу натереть на крупной терке , залить горячим отваром из листьев боярышника и настояться 15 минут . В охлажденную смесь добавить мед и кипяченое молоко .



Кефир с томатным соком ,укропом и орехами.


1 стакан сока,4 стакана кефира, 1 столовая ложка укропа, 9-11 грецких орехов.
Ядро грецкого ореха порубить, добавить рубленый укроп, кефир, томатный сок, всё взбить.




 
















Комментариев нет:

Отправить комментарий