среда, 8 января 2014 г.

Соки из спелых овощей, ягод и фруктов.

    Соки из спелых овощей, ягод и фруктов.

  Брусничный сок

Подготовленные ягоды залить охлаждённой кипячёной водой и выдерживать от 10 до 12 дней.Слить готовый сок , ягоды можно использовать для приготовления компотов и киселей.

  Сок шпината, грейпфрута, моркови и других овощей.                                                                         55 мл морковного сока, 170 мл сока грейпфрута, 30 мл сока шпината,

 20 мл сока из капусты, 10 мл огуречного сока, 15 мл сока свеклы.
   Рецепт народной медицины рекомендуется при бессоннице.




Сок морковки , шпината , свеклы , яблок , петрушки и других растений 



128 мл морковного сока , 32 мл сока шпината , 18 мл сока свеклы , 12 мл яблочного сока , 8 мл латука, 10 мл сока сельдерея , 12 мл сока петрушки , 4 мл огуречного сока .
 Рекомендует данную смесь соков при импотенции .



Сок морковки , свеклы  и огурцов


 190 мл морковного сока , 15 мл сока свеклы , 10 мл огуречного сока 
Рекомендуется смесь соков рецепта при заболевание желудка .


Соки из облепихи 


1 кг ягод облепихи , 1 стакан воды . 
Спелые  или замороженные ягоды облепихи  протолочь  , залить подогретой до 40 градусов водой .Дробленую массу выложить в эмалированную кастрюлю , подогреть до 50 градусов и в теплом виде прессовать . Полученный сок профильтровать , затем нагреть до 90 градусов , выдержать при этой температуре в течение 10 минут .







Персиковый сок

 2 кг персиков , 2 кг сахара 
Персики промыть , высушить , нарезать тонкими дольками , положить в эмалированную миску , по-переменно засыпая слоем сахара , и оставить на несколько часов . После выделения сока перелить в бутылки и закупорить . 




Сок из ревеня .

 2 кг ревеня , 30 % - ный фруктовый сок - по вкусу . 
Готовить из непереросших черешков ревеня . Черешки выломать из земли , обрезать листья , очистить от волокон , промыть в обычной воде разрезать на дольки длиной до 2 см ,  2-3  минуты бланшировать , погрузить в холодную воду . Из охлажденного размельченного ревеня выжать сок.
К соку можно добавить земляничный , малиновый , смородиновый , вишневый соки . Сок разлить в стеклянную посуду и стерилизовать в кипящей воде .


Земляничный сок

2 кг земляники , 2 кг сахара .
Землянику перебрать , промыть  .Затем отделить от  стебельков и переложить в емкость, попеременно засыпая слоем сахара , накрыть марлей и оставить на 3-4 дня для выделения сока Перед закупоркой добавить сахар .



Сок из ирги с красной смородинной .

2,5 литра сока из ягод ирги ,0,5-0,6 литра сока из ягод красной смородины .
Ягоды ирги подавлять для повышения их сохранности и улучшения аромата , измельчить и выжать сок . В силу малой кислотности в полученный сок добавить сок красной смородины . Затем хорошо перемешать , пастеризовать и разлить в подготовленные банки  .



 Сок из ирги с черной смородиной .

0,75 литра сока из ягод ирги , 1 литра сока из ягод черной смородины .
Готовиться так же как , сок из ирги с красной смородинной . 


 

Клюквенный сок .

0,7 литра сока, 0,3 кг сахарного сиропа ,1 литр воды .
 Натуральный сок .  Перед употреблением можно разбавить пополам с водой .




Сок из костяники .


Растереть ягоды и дать 1-2 дня постоять . Затем процедить не выжимая , прогреть сок , разлить в банки и закрыть .


Сок из лимона .

4 лимона , 0,6 кг сахара .
Снять с подготовленного лимона цедру , мелко нарезать , опустить в банку и засыпать сахаром Затем лимон снова очистить от кожуры , нарезать мелкими кубиками и переложить в ту же банку , снова засыпав сахаром , закупорить .



Сок из малины .

1 кг ягод малины , 1 стакан воды .
малину перебрать , промыть , залить горячей водой . Нагреть 15-20 минут при температуре 85 градусов , выжать и профильтровать сок . 

























































































Комментариев нет:

Отправить комментарий