четверг, 9 января 2014 г.

мёд

МЁД .

 Уже в древних русских литературных источниках мед упоминается как напиток , широко известный и почитаемый народом. 


БЕЛЫЙ МЕД .

1,5 кг меда, 8 литров воды, 1/2 чайной ложки желатина, 2 столовые ложки хмеля, 1-2 семени кардамона.
Мед положить в эмалированное ведро, залить 8 литрами кипятка и оставить на день. На второй день смесь прокипятить в течение часа. Затем, добавив хмель, кипятить с небольшими перерывами (5 — 7 минут) - 4 — 5 раз. Когда мед остынет до комнатной температуры, перелить и добавив кардамон и разбавленный в воде желатин, хорошо закупорить. После того как мед настоится и перебродит в течение 15 — 20 дней, Поставить в прохладное место.  Мед будет готов через 3 месяца.

МЁД ВИШНЯК СТАРИННЫЙ .

2 кг меда, 4 стакана воды, 4 — 5 кг вишни..
Мед  залить водой и сварить сироп. Поло-жить  промытую вишню без косточек и залить ее остуженным сиропом. Емкость накрыть и оставить в теплом помещении  для брожения.

Когда смесь забродит, вынести в прохладное место, оставить для созревания. Через 3 месяца мед готов. Чем дольше выдержка ,тем лучше вкус.




Комментариев нет:

Отправить комментарий