Спиртные напитки
ЁPIII
В большой бокал налить маленькую рюмку водки, одну чайную ложку лимонного сока' и дополнить бокал охлажденным пивом.
TЁIIJIOЕ ПИВО
2 сырых яичных желтка, 1 — 2 столовые ложки сахарного сиропа, 2 щепотки молотого имбирного корня, 20 мл рома, 20 мл джина, 3 стакана пива.
Перемешать два сырых яичных желтка, 2 столовые ложки сахарного сиропа, две щепотки молотого имбирного корня, 20 мл рома, 20 мл джина, добавить три стакана горячего пива. Пиво не доводить до кипения. КОКТЕЙЛЬ С ПИВОМ И МОЛОКОМ 1 яйцо, 2 чайные ложки сахарной пудры,полчашки молока и 20 мл темного пива. В блендере перемешать сырое куриное яйцо, 1-2 чайные ложки сахарной пудры, полчашки молока и 20 мл темного пива.
Водка старинная " Ерофеич "
Ведро очищенной водки( спирта 40-процентного , 400 гр мяты 400 гр аниса ,400 гр истолченных померанцевых орехов , которые можно заменить недозрелыми лесными орешками .
На ведро водки положить мяту , анис и орехи . Поставить все это на 12 суток в теплое место .
после этого можно употреблять слив с гущи или не сливая . На гущу можно долить половинную порцию водки и дать настояться месяц .
ПЕРЦОВКА УКРАИНСКАЯ
2 литра спирта, 60-70 гр истолчённого красного перца, 3 стакана воды,500 гр сахара.В спирт насыпать перец, поставить в тёплое место на 2-3 недели. Процедить, развести сиропом. Выдержать в течение нескольких дней.
НАСТОЙКА БРУСНИЧНАЯ
В бруснику залить водку и дать настоятся 2-3 месяца в тёплом месте. можно добавить горькой полыни.Водка малиновая
2 литра спирта , 3 стакана воды , 600 гр сахара , малина .Зрелую малину залить спиртом что бы прикрывало ягоды , поставить на солнце , через 2-3 суток слить спирт.
Воду с сахаром вскипятить и в горячий сироп , влить настоянный на малине спирт. Процедить . Тщательно закупорить бутылки с водкой и поставить их в теплое место , чтобы она устоялась в течение нескольких недель .
Если надо осветлить ( сделать прозрачной ) водку в короткое время , то 2 литра водки 10-15г марганцовки распустить в небольшом количестве воды и влить в водку помешивая .
Водка через 2-3 дней процедить .
Водка белая московская старинная
50 гр имбиря , 50 гр калгана ( корень лапчатки ) , 50 гр мяты , 50 гр аниса ,, 50 гр шалфея , 1,23 литра спирта , 1,3 литра воды .На все это кол-во вылить спирт и поставить настаиваться в теплом месте 18 дней .После этого добавить 1,3 литра воды.
Водка с миндальным запахом
Взять молодые побеги рябины , очистить от кожицы , нарезать кусочками и налить на них спирт 20 процентов , который перегнать . Если миндальный запах слабый можно добавит стебельков рябины.Водка тминная скороспелая
Приготовьте тминною воду , подсластите по вкусу тминную воду , ее смешивают с обычной водкой .Водка из шиповника
800 гр шиповника , мед , 10 литров 40 процентного спирта .Шиповник варить в течение часа в меде , процеживают через сито и жидкую массу вливают в 40 процентного спирта . Дают 1.2 неделе настояться .
Водка Сосновка
В мае собрать ростки сосны , нарезать и залить 40 процентным спиртом . Дать 1.2 недели настояться ,можно подсластить .Гуанская тминная водка
400 гр тмина , 50 гр укропа , 50 гр фиалкового корня , 50 гр сухой лимонной корки , 10 литров 40 процентного спирта .Настоять тмин , укроп , фиалковый корень , сухие лимонной корки , вливают в 40 процентный спирт,можно подсластить .
Полынная водка
Рецепт 1
Отдельно настоять 800 гр аниса и 400 гр полыни . Залить в 10 литров 40 процентного спирта .
Рецепт 2
Взять 200 гр полыни , 13 гр корня девясила , 8 гр кудрявой мяты , шалфея , соли , ромашки - по 13 гр тмина , майорана , корицы - по 8 гр , имбиря 25 гр . Сделать спиртовой настой и смешать с 10 литрами спирта , развести 1500 гр сахара . Процедить .
Комментариев нет:
Отправить комментарий