среда, 8 января 2014 г.

Спиртные напитки

Спиртные напитки

ЁPIII

В большой бокал налить маленькую рюмку водки, одну чайную ложку лимонного сока' и дополнить бокал охлажденным пивом.


TЁIIJIOЕ ПИВО

сырых яичных желтка, 1 — 2 столовые ложки сахарного сиропа, 2 щепотки молотого имбирного корня, 20 мл рома, 20 мл джина, 3 стакана пива.

Перемешать два сырых яичных желтка,  2 столовые ложки сахарного сиропа, две щепотки молотого имбирного корня, 20 мл рома, 20 мл джина, добавить три стакана горячего пива. Пиво не доводить до кипения.                                                                                                                                     КОКТЕЙЛЬ С ПИВОМ И МОЛОКОМ                                                     1 яйцо, 2 чайные ложки сахарной пудры,полчашки молока и 20 мл темного пива.                             В блендере перемешать сырое куриное яйцо, 1-чайные ложки сахарной пудры, полчашки молока и 20 мл темного пива.




Водка старинная " Ерофеич "

Ведро очищенной водки( спирта 40-процентного , 400 гр мяты  400 гр аниса ,400 гр истолченных померанцевых орехов , которые можно заменить недозрелыми лесными орешками .
На ведро водки положить мяту , анис и орехи . Поставить все это на 12 суток в теплое место .
после этого можно употреблять слив с гущи или не сливая . На гущу можно долить половинную порцию водки и дать настояться месяц .

ПЕРЦОВКА  УКРАИНСКАЯ

2 литра спирта, 60-70 гр истолчённого красного перца, 3 стакана воды,500 гр сахара.
В спирт насыпать перец, поставить в тёплое место на 2-3 недели. Процедить, развести сиропом. Выдержать в течение нескольких дней.

НАСТОЙКА БРУСНИЧНАЯ

В бруснику залить водку и дать  настоятся 2-3 месяца в тёплом месте. можно добавить горькой полыни.

         Водка малиновая

2 литра спирта , 3 стакана воды , 600 гр сахара , малина .
Зрелую малину залить спиртом что бы прикрывало ягоды , поставить на солнце , через 2-3 суток слить спирт.
Воду с сахаром вскипятить  и в горячий сироп , влить настоянный на малине спирт. Процедить . Тщательно закупорить бутылки с водкой и поставить их в теплое место , чтобы она устоялась в течение нескольких недель .
Если надо осветлить ( сделать прозрачной ) водку в короткое время , то 2 литра водки 10-15г марганцовки распустить в небольшом количестве  воды и влить в водку помешивая .
Водка через  2-3 дней  процедить .
                                                           

             Водка белая московская старинная

50 гр имбиря , 50 гр калгана ( корень лапчатки ) , 50 гр мяты , 50 гр аниса ,, 50 гр шалфея , 1,23  литра спирта , 1,3 литра воды .
На все это кол-во вылить спирт и поставить настаиваться в теплом месте 18 дней .После этого добавить 1,3 литра воды.

                       Водка с миндальным запахом

Взять молодые побеги рябины , очистить от кожицы , нарезать кусочками  и налить на них спирт  20 процентов , который  перегнать . Если миндальный запах слабый можно добавит стебельков рябины.

                      Водка тминная скороспелая

Приготовьте  тминною воду , подсластите по вкусу тминную воду , ее смешивают с обычной водкой .


                         Водка из шиповника 

800 гр шиповника , мед , 10 литров 40 процентного спирта . 
Шиповник варить в течение часа в меде , процеживают через сито и жидкую массу вливают в 40 процентного спирта . Дают 1.2 неделе настояться .
                                                                 


                                Водка  Сосновка 

В мае собрать ростки сосны ,  нарезать и залить 40 процентным спиртом . Дать 1.2 недели настояться ,можно подсластить .
     


                   Гуанская тминная водка 

400 гр тмина , 50 гр укропа , 50 гр фиалкового корня , 50 гр сухой лимонной корки , 10 литров 40 процентного спирта .
Настоять тмин , укроп , фиалковый корень , сухие лимонной корки , вливают в 40 процентный спирт,можно подсластить .

                         Полынная водка  


Рецепт 1
Отдельно настоять 800 гр аниса и 400 гр полыни . Залить в 10 литров 40 процентного спирта .
Рецепт 2 
Взять 200 гр полыни , 13 гр корня девясила , 8 гр кудрявой мяты , шалфея , соли , ромашки - по 13 гр тмина  , майорана , корицы - по 8 гр , имбиря 25 гр . Сделать спиртовой настой и смешать с 10 литрами спирта , развести 1500 гр сахара . Процедить .





























Комментариев нет:

Отправить комментарий