Кисели
Кисель из виноградного
3-4 ст. ложки сахара , 1 стакан виноградного сока , 2 столовых ложки картофельного крахмала , 3 стакана воды .
В
кипящую воду положить сахар , влить фруктовый сок , довести до кипения , постоянно помешивая , картофельный крахмал , разведенный в
холодной воде , дать вскипеть , разлить в стаканы и охладить .
Кисель из костяники.
1 стакан ягод , 2 столовых ложки сахара , 2 столовых ложки картофельного крахмала , 4 стакана воды .
Костянику
, растереть , кипятить в воде 5 минут . Процедить ,
отвар довести до кипения , влить в него крахмал , растворенный в воде ,
добавить сахар и снова довести до кипения.
Кисель из ягод ( КЛЮКВЫ , БРУСНИКИ , СМОРОДИНЫ , ЧЕРНИКИ, ВИШНИ С ЦВЕТАМИ ОДУВАНЧИКА )
1 стакан ягод , 2 столовых ложки сахара , 1 столовая ложка картофельного крахмала , 5 стаканов воды , 10 желтых цветков одуванчика .
Ягоды размять в посуде , добавить равное по объему кол-во холодной воды, перемешать и отделить сок .
Мезгу залить оставшейся водой , кипятить 5 минут , процедить , положить сахар , нагреть до кипения и влить крахмал , разведенный соком . Кисель довести до кипения при помешивании , затем разлить в посуду .
Кисель черемуховый .
1 стакан ягод черемухи , 2 столовых ложки сахара , 1 столовая ложка картофельного крахмала , 4 стакана воды .
Ягоды черемухи кипятить в воде 20 минут . Процедить . В отвар добавить сахарный песок , крахмал , разведенный в небольшом количестве воды , довести до кипения и снять с плиты .
Кисель из шиповника .
50 гр сухого шиповника , 2 столовых ложки сахара , 1 столовая ложка крахмала , 5 стаканов воды .
Шиповник измельчить , залить горячей водой , довести до кипения и настаивать 1 час . Отвар процедить , положить сахар , довести до кипения , влить крахмал , разведенный водой , довести до кипения .
Кисель из черноплодной рябины .
100 гр ягод черноплодной рябины , 2 столовых ложки сахара , лимонной кислоты по вкусу , 1 столовая ложка крахмала , 5 стаканов воды .
Ягоды потолочь , добавить 1/2 стакана воды , размешать и отделить через марлю сок . Выжимки залить горячей водой , довести до кипения , проварить 5-6 минут .
Кисель из яблок и облепихи .
150 гр яблок , 1 ст ложка ягод облепихи , 2 ст ложки сахара , 1 столовая ложка крахмала , 5 стаканов воды .
Яблоки очистить , растереть . Ягоды облепихи смешать с 1 ст ложки сахара , растереть . Добавить стакан воды , перемешать , отделить сок .
Выжимки и семенную коробку яблок залить кипятком , варить 5-6 мин , процедить , положить сахар , яблочное пюре , довести до кипения . Крахмал развести соком облепихи , влить в кипящую смесь , снова довести до кипения .
Кисель из варения .
2 ст ложки сахара , 1 стакан клубничного варенья , 2 столовых ложки крахмала , 4 стакана воды.
Варенье залить кипящей водой , варить при медленном кипении 5-10 минут , снять с плиты , процедить , добавить сахар , довести до кипения . При постоянном помешивании ввести крахмала , разведенную в холодной воде , вскипятить , разлить по стаканам , охладить .
Комментариев нет:
Отправить комментарий