четверг, 9 января 2014 г.

Ликёры

                               Ликер из земляники .


1 кг  земляники , 1 литр крепкой водки 3/4 кг сахара , 1/2 литра воды.
Смешать ягоду с  водкой или разбавленным  спиртом .
Выдержать 14-15 дней , затем процедить сок . Приготовить сироп из сахара и воды и ,охладив , добавить  его в земляничный сок . Процедить ликер через фильтровую бумагу или толстый слой ваты  если после первого процеживания ликер останется мутным , процедить еще раз . Для усиления аромата и улучшения вкусовых качеств выдержать ликер.


                                Ликер из малины .

1 кг сахара , 1 литр воды , 1 кг спелой малины , 1/2 литра водки.
Сварить сироп из сахара и воды и добавить  малину . Выдержать 10-12 дней на солнце . Процедить малиновый сироп и смешать с водкой . Ликер профильтровать и разлить в бутылки .
Таким же способом приготовляют ликер из клубники .

                               Ликер из вишен .

2 кг спелых вишен , 1 кг сахара , 6 - 7 шт гвоздики , 2 порошка ванилина , кусочек корицы , 1 мускатный орех , 5-6 вишневых листьев ,3-4 литра  водки .
Всыпать в стеклянные банки и засыпать сахаром . Добавить гвоздику , ванилин , кусочек корицы , мускатный орех и вишневые листья . Выдержать на солнце 8-10 дней , затем добавить  водку . Через 4-5 недель процедить ликер . Можно приготовить вишневый ликер , добавив для аромата только корицу , гвоздику и часть истолченных вишневых косточек .




     Ликер из черной смородины .

Ягоды черной смородины , положить в бутылки или стеклянные  банки и залить  водкой или спиртом . Добавить несколько листьев кустарника смородины и выдержать 5-6 недель. Профильтровать жидкость и  добавить сироп , приготовленный из 1 кг сахара и 3/4 литра воды .Полученный ликер процедить .                                                                                                                                                                        

                    Ликер из груш .



Груши  натереть  и положить в ёмкость. Залить водкой или чистым спиртом , разбавленным равным количествам воды и выдержать на солнце 4-5 недель . Выделившийся сок процедить и на 1 л добавить сироп , приготовленный из 3/4 кг сахара и 3 стаканов воды . Через неделю процедить готовый ликер  .





      Ликер из яблок .

Приготовляется таким же способом как и ликер из груш .

                              Ликер из ЕЖЕВИКИ .  

Спелую ежевику , положить в стеклянные банки  и залить водкой или винным спиртом . Выдержать на солнце 5-6 недель , затем процедить и на литр жидкости добавить сироп , приготовленный из 3/4кг сахара и  3/4 л воды .Ликер процедить 1-2 раза , разлить в бутылки и хорошо закупорить . 



               Ликер из ЧЕРНИКИ .

Готовиться таким же способом как и ликер из ежевики .
   



               Ликер из лимонных корочек.

Нарезать  корку 3 больших или 4 маленьких лимонов , залить 250 гр водки или спиртом , разбавленным равным количеством воды , плотно закупорить сосуд и выдержать в тепле 1 сутки . Процедить жидкость и на литр ее добавить сироп , приготовленный из 1/2 кг сахара и 1/2 литра воды . Ликер процедить и разлить в бутылки . 




                   Ликер из корочек апельсина.

Готовиться таким же способом как и ликер из лимонных корочек. Если апельсины крупные , достаточно взять корку 2 апельсинов.



                           Ликер из апельсина .

 10 апельсинов  разрезать корку каждого апельсина в нескольких местах . Выжать из апельсинов сок и добавить в него 1,5 кг сахара . В жидкость положить 1-2 палочки корицы и апельсиновые корки , завязанные в мешочек из марли . Через 6 недель вынуть мешочек , процедить ликер.





















































































































































































Комментариев нет:

Отправить комментарий