Ликер из земляники .
1 кг земляники , 1 литр крепкой водки 3/4 кг сахара , 1/2 литра воды.
Смешать ягоду с водкой или разбавленным спиртом .
Выдержать
14-15 дней , затем процедить сок . Приготовить сироп из сахара и воды и
,охладив , добавить его в земляничный сок . Процедить ликер через
фильтровую бумагу или толстый слой ваты если после первого
процеживания ликер останется мутным , процедить еще раз . Для усиления аромата и улучшения вкусовых
качеств выдержать ликер.
Ликер из малины .
1 кг сахара , 1 литр воды , 1 кг спелой малины , 1/2 литра водки.
Сварить
сироп из сахара и воды и добавить малину . Выдержать 10-12 дней на солнце . Процедить малиновый сироп и
смешать с водкой . Ликер
профильтровать и разлить в бутылки .
Таким же способом приготовляют ликер из клубники .
Ликер из вишен .
2
кг спелых вишен , 1 кг сахара , 6 - 7 шт гвоздики , 2 порошка ванилина ,
кусочек корицы , 1 мускатный орех , 5-6 вишневых листьев ,3-4 литра
водки .
Всыпать в стеклянные банки и засыпать
сахаром . Добавить гвоздику , ванилин , кусочек корицы , мускатный орех и
вишневые листья . Выдержать на солнце 8-10 дней , затем добавить водку . Через 4-5 недель процедить ликер .
Можно приготовить вишневый ликер , добавив для аромата только корицу ,
гвоздику и часть истолченных вишневых косточек .
Ликер из черной смородины .
Ягоды черной смородины , положить в бутылки или стеклянные банки и залить водкой или спиртом . Добавить несколько листьев кустарника смородины и выдержать 5-6 недель. Профильтровать жидкость и добавить сироп , приготовленный из 1 кг сахара и 3/4 литра воды .Полученный ликер процедить .
Ликер из груш .
Груши натереть и положить в ёмкость. Залить водкой или чистым спиртом , разбавленным равным количествам воды и выдержать на солнце 4-5 недель . Выделившийся сок процедить и на 1 л добавить сироп , приготовленный из 3/4 кг сахара и 3 стаканов воды . Через неделю процедить готовый ликер .
Ликер из яблок .
Приготовляется таким же способом как и ликер из груш .
Ликер из ЕЖЕВИКИ .
Спелую ежевику , положить в стеклянные банки и залить водкой или винным спиртом . Выдержать на солнце 5-6 недель , затем процедить и на литр жидкости добавить сироп , приготовленный из 3/4кг сахара и 3/4 л воды .Ликер процедить 1-2 раза , разлить в бутылки и хорошо закупорить .
Ликер из ЧЕРНИКИ .
Готовиться таким же способом как и ликер из ежевики .
Ликер из лимонных корочек.
Нарезать корку 3 больших или 4 маленьких лимонов , залить 250 гр водки или спиртом , разбавленным равным количеством воды , плотно закупорить сосуд и выдержать в тепле 1 сутки . Процедить жидкость и на литр ее добавить сироп , приготовленный из 1/2 кг сахара и 1/2 литра воды . Ликер процедить и разлить в бутылки .
Ликер из корочек апельсина.
Готовиться таким же способом как и ликер из лимонных корочек. Если апельсины крупные , достаточно взять корку 2 апельсинов.
Ликер из апельсина .
10 апельсинов разрезать корку каждого апельсина в нескольких местах . Выжать из апельсинов сок и добавить в него 1,5 кг сахара . В жидкость положить 1-2 палочки корицы и апельсиновые корки , завязанные в мешочек из марли . Через 6 недель вынуть мешочек , процедить ликер.
Комментариев нет:
Отправить комментарий