среда, 8 января 2014 г.

Коктели

                                       


                                   Александр бренди .

45 мл коньяка , 20 мл ликера ,15 мл густых сливок
Сильно взболтать со льдом . Густые сливки можно заменить молоком , медленно размешивается.
        



                                       Александр ДЖИН .

45 мл джина,20 мл ликера ,15 мл густых сливок .
Сильно взболтать со льдом . Густые сливки можно заменить молоком , медленно размешивается.




                                         Американо .

90 мл сладкого вермута ,3 мл горькой настойки .
Влить в бокал , заполненный  на одну четверть дробленым льдом . Наполнить бокал содовый или  водой . 




                             Апельсиновое цветение .

30 мл джина , 30 мл апельсинового сока.
Взболтать со льдом .  Край бокала можно смочить ломтиком апельсина.
  


                                    Банан дейквири . 

45 мл рома , 15 мл свежего лимонного сока , 1/2 свежего банана , 1 чайная ложка сахара .
Размешать  в смесителе с чашкой ледяной стружки . Размешивать до загустения . Подавать в охлажденном широком бокале для шампанского . Перед смешиванием добавить 45 мл молока ( 15 мл бананового ликера можно использовать вместо свежего банана .)


                                           Белая дама .


45 мл джина , 30 мл Куэнтро , 15 мл простого сиропа , 1 мл апельсиновой цветочной воды . 
Сильно взболтать с дробленым льдом . Сцедить в винный бокал кларет и подавить . 



                                Бурбон кислый сауэр.


45 мл виски бурбон 4 Розиз , 45 мл свежего лимонного сока , 1 чайная ложка сахарного песка . 
Взболтать или  недолго помешать с небольшим количеством дробленого льда . Сцедить и подавать в узком либо старомодном бокале с вишенкой мараскин .( лимонный смеситель для коктейлей можно использовать вместо свежего лимонного сока .)  По некоторым рецептам полагается добавлять немного горькой настойки . 



          Вермут черносмородинный касси .


90 мл вермута мартинацци , 30 мл черносмородинного крема .
Помешать с 4 или 5 кубиками льда . Сцедить в 350 -миллилитровый бокал  , заполненный кубиками льда . Долить водой . Чуть выжать из лимона . Подавать с с соломинкой.














Комментариев нет:

Отправить комментарий