Александр бренди .
45 мл коньяка , 20 мл ликера ,15 мл густых сливок
Сильно взболтать со льдом . Густые сливки можно заменить молоком , медленно размешивается.
Александр ДЖИН .
45 мл джина,20 мл ликера ,15 мл густых сливок .
Сильно взболтать со льдом . Густые сливки можно заменить молоком , медленно размешивается.
Американо .
90 мл сладкого вермута ,3 мл горькой настойки .
Влить в бокал , заполненный на одну четверть дробленым льдом . Наполнить бокал содовый или водой .
Апельсиновое цветение .
30 мл джина , 30 мл апельсинового сока.
Взболтать со льдом . Край бокала можно смочить ломтиком апельсина.
Банан дейквири .
45 мл рома , 15 мл свежего лимонного сока , 1/2 свежего банана , 1 чайная ложка сахара .
Размешать в смесителе с чашкой ледяной стружки . Размешивать до загустения . Подавать в охлажденном широком бокале для шампанского . Перед смешиванием добавить 45 мл молока ( 15 мл бананового ликера можно использовать вместо свежего банана .)
Белая дама .
45 мл джина , 30 мл Куэнтро , 15 мл простого сиропа , 1 мл апельсиновой цветочной воды .
Сильно взболтать с дробленым льдом . Сцедить в винный бокал кларет и подавить .
Бурбон кислый сауэр.
45 мл виски бурбон 4 Розиз , 45 мл свежего лимонного сока , 1 чайная ложка сахарного песка .
Взболтать или недолго помешать с небольшим количеством дробленого льда . Сцедить и подавать в узком либо старомодном бокале с вишенкой мараскин .( лимонный смеситель для коктейлей можно использовать вместо свежего лимонного сока .) По некоторым рецептам полагается добавлять немного горькой настойки .
Вермут черносмородинный касси .
90 мл вермута мартинацци , 30 мл черносмородинного крема .
Помешать с 4 или 5 кубиками льда . Сцедить в 350 -миллилитровый бокал , заполненный кубиками льда . Долить водой . Чуть выжать из лимона . Подавать с с соломинкой.
Комментариев нет:
Отправить комментарий